Все люди разные и все по-разному относятся к болезни. Есть у меня одна пациентка, чьей силой духа можно только восхищаться. На днях, я прочитал ее сообщение в одной из социальных сетей:

Авторская пунктуация сохранена.

«Сегодня я хотела бы оставить здесь свой крик души.
Как мне были неприятны тыканья пальцами, взгляды и доводившихся до моих ушей вопросы «А она что больная?», «Что с ней?», «Кто это?» и выражения их лиц будто я с гроба встала и пошла … Не буду говорить где, кто и когда, эта тема касалась не меня одной, а многих моих друзей.
Большинство из нас и так комплексуют, что лысые, из-за чего и скрывают свою естественную красоту за париками, накладными ресницами, слоем макияжа… просто чтобы быть нормальными, как все, не стать изгоями. Это психологически очень сложно.
Хочется чтобы окружающие наконец-то поняли, что люди с недугами ничем от них не отличаются. Мы такие же люди, у нас тоже есть эмоции и чувства, даже если физически мы не такие как все… Конечно, можно предположить, что будь такая проблема не с нами, а с другими, и мы ничего бы и не знали о такой болезни как онкология, мы бы наверно с недоумением смотрели бы на таких людей… но одно дело не знать о болезни, вздрагивать от того что узнаешь о том, что кто-то рядом болеет, а другое смеяться и относиться к тебе как к недочеловеку… это оскорбительно! Нас задела эта беда и мы чувствуем в себе силы не только перебороть её, но и донести до всех нас окружающих, что абсолютно любого человека может коснуться недуг. Никто ни от чего не застрахован, друзья! Доказательством этого являемся мы…
Я понимаю, что многие не сталкиваются с этой бедой (и лучше бы никто и никогда не сталкивался ни до, ни после). Но, прошу, не смотрите на нас как на трупов, сейчас лечится ведь практически всё. Мы просим лишь взаимопонимания.
Так же, хотелось, чтобы родители объяснили своим деткам, что «Рак» — это онкология. Первый вариант звучит очень уж грубо и его обычно не произносят даже в больницах. Почему? Потому что мы привыкли думать о раке со неминуемой смертью, а ведь в большинстве случаев люди выздоравливают и никогда уже не болеют! Никогда! В нынешнем обществе, когда информацию можно получить в любой точке мира, нелепо не знать взрослому человеку, что рак — это не приговор, и продолжать верить всяким мифам о безнадежности данной болезни. А что касается детей, то, пусть я всего лишь 15-летняя девочка, но я уже сейчас знаю, что такое тактичность и бестактность, воспитанность и беспардонность. Если вы кого-то не понимаете, это ещё не означает, что неправильный кто-то другой, задайте сначала себе данный вопрос и возможно вы приблизитесь к истине.
Прошу понять и простить меня, дорогие мои читатели. Иногда терпение бывает на исходе и хочется донести главную мысль: Никто не застрахован от беды! Если найдешь сегодня в себе человека, может быть не придется завтра искать его в других».

 

Я никогда не сомневался в том, что психологическая уверенность в эффективности лечения – 50% успеха лечения. Смотря как она борется с болезнью, как эта 15-летняя девочка себя ведет, я понимаю, что многие и мои проблемы ничтожны. Если она справилась с такой бедой, разве я не могу справится с меньшей?

Я приложу все усилия, что бы она победила болезнь. И она, сама того не зная, поможет мне справится с моими проблемами…

 

Мотивация пациента.

Post navigation


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top