Показатель общих расходов на здравоохранение на душу населения является одним из основных индикаторов качества системы здравоохранения в критериях оценки Всемирной организации здравоохранения

Как правило, ожидаемая продолжительность жизни растет по мере увеличения общих расходов на здравоохранение на душу населения, однако с убывающей приростной отдачей: наиболее высокие уровни расходов на здравоохранение на душу населения связаны лишь с умеренным ростом ожидаемой продолжительности жизни или с отсутствием такого роста. Кроме того, в ряде стран достигнуты высокие уровни ожидаемой продолжительности жизни, несмотря на относительно более низкие расходы на здравоохранение на душу населения.

Почти в четвёртой части стран расходы на здравоохранение в 2007 году были меньше 100 долл. США на душу населения: большинство этих стран относятся к Африканскому региону, и в трех из четырёх из них ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла менее 60 лет. Странами с самыми высокими уровнями расходов на здравоохранение на душу населения являются главным образом страны Американского и Европейского регионов.

В России в 2008 году (и, как планировалось, в 2010—2013 годах) расходы на здравоохранение составили 3,5—3,7% ВВП, в США, Франции, Великобритании, Канаде и Японии их ежегодная доля 7,1—7,9% ВВП, в Германии и Италии – 6,2—6,8% ВВП.

В нынешнем году объем средств федерального бюджета уменьшается на 39 миллиардов рублей, но при этом «чистый» прирост средств обязательного медицинского страхования составит 108 миллиардов рублей.

Отечественная система здравоохранения (и не только отечественная)_ при планировании своей деятельности основывается на статистических показателях, одними из ключевых являются показатели заболеваемости и смертности.

От правильного формирования стат. данных зависит эффективность всей системы. Таким образом, сбор и правильная обработка становиться краеугольным камнем эффективности всей системы.

 

Нами был произведен анализ статистических данных по детской заболеваемости и смертности в хирургических стационарах г. Москвы за 2014 год, с целью выявления возможных причин, ведущих к отклонению в медицинских статистических данных.

Результаты исследования:

Около 91% (320 респондентов) опрошенных врачей выразили негативное отношение к заполнению медицинской документации,

25% опрошенных (87 респондентов) ответили, что постоянно (более 1 истории в неделю) допускают ошибки при заполнении статистических карт.

Причинами негативного отношения врачей к заполнению медицинской документации, являются:

-Отсутствие понимания значимости статистических медицинских данных

— Не совершенство системы здравоохранения Российской Федерации

— Не совершенство методик подсчета и обработки медицинских данных

— Другие причины

статистических данных по детской заболеваемости и смертности в хирургических стационарах г. Москвы за 2014 год

Полученные данные позволяют сделать предположение, что более 90% врачей, работающих в стационарах и поликлинических учреждения РФ, допускают ошибки или предоставляют заведомо ложную медицинскую статистическую информацию.

Именно так. И точка.

 

Основные проблемы при формировании статистических медицинских данных о заболеваемости и смертности в России, влияющие на социально-экономическое развитие

Post navigation


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top