На днях случился очередной обвал курса валюты. Паники особой уже нет. Все привыкли «есть» подобные новости вместе с утренней кашей перед телевизорами. Но для системы здравоохранения — это серьезный вызов.

DMG

Мы — импортозависимы, как ни крути. Уже сейчас поставщики чешут затылки и пытаются пересмотреть условия контрактов, заключенных в рублях. Для них психологический рубеж был 80 рублей за доллар. Регионы закупают 3-4х месячные запасы лекарств. Риск неисполнения контрактов очень велик. Самая стабильная статья бюджетных расходов — это зарплата в гос учреждениях. В коммерции (частные клиники и аптеки) уже наблюдаются задержки с её выплатой. На волоске от банкротства самые большие аптечные сети страны. В них уже имеются задержки с выплатой заработных плат.
Существенно начал корректироваться рынок ДМС услуг. Корпоративные страховки исчезают из соц пакетов работников. Дорогостоящие лайф-стайл процедуры (стоматология, косметология и тд) — особо чувствуют снижение спроса. На этом фоне будет активно расти спрос в государственной системе здравоохранения — там и врачи, и лекарства типа за гос счет. Здесь вылечат всех.
И еще, дорогие друзья. «Это не кризис. Это новая реальность». Ждать, когда все закончится — неправильное решение. Приспосабливаемся. Мозги включаем и оптимизируемся (понимаю, что это слово многие не любят)…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001265336242&fref=ts 

Кризис для импортозависимых

Post navigation


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top