Безынъекционными пульсоксиметрами уже никого не удивишь, однако наука и технологии идут дальше. На выставке CES 2016 Irvine, California компания Cercacor Laboratories представила неинъекционный прибор для динамичного измерения уровня гемоглобина, который проводит телеметрию по Bluetooth с синхронизированным смартфоном.

Ember
Особенностью прибора, получившего название Ember, является конструкция, содержащая восемь светодиодов, которые обеспечиают высокую точность измерений. Ember измеряет уровень гемоглобина и пульс в течение 90 секунд, а синхронизация со смартфоном обеспечивает возможность важного анализа динамики уровня кислородпереносящего белка.

elevation
На сегодняшний день Ember еще не зарегистрирован в качестве медицинского прибора (хотя датчик, составляющий его ядро, на протяжении нескольких лет проходит исследования в американских клиниках, что свидетельствует оскорой регистрации и нового прибора), однако он уже помогает спортсменам в высокогорных тренировках прогнозировать свое состояние и составлять наиболее оптимальную программу подготовки к соревнованиям. Так, Олимпийский пловц Джаррод Шумейкер, поделился с посетителями CES, как он использует Ember в его тренировках. Шумейкер объяснил, что прибор помог ему не только увидеть, как тренировки на большой высоте увеличили его концентрацию гемоглобина, но и как тенденции помогли предсказать, как долго его повышенный уровень гемоглобина будет длиться.
В США прибор будети стоить $499. Российским спортсменам пока такой гаджет недоступен.

Источник http://www.cercacor.com/ 
Больше, чем пульсоксиметр

Post navigation


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top