Минздрав России разработал изменения в порядок оказания скорой медицинской помощи.

SMP

Новым проектом приказа предусматривается возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестер.

Кроме того новый проект приказа исключает должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи», а также регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя: 3 человека для общепрофильной и 4 человека для специализированной выездных бригад скорой медицинской помощи.

Частая практика в российских регионах - фельдшер, являющийся водителем, грузчиком и такелажником. Новый приказ длжен изменить эту практику.
Частая практика в российских регионах — фельдшер, являющийся водителем, грузчиком и такелажником. Новый приказ длжен изменить эту практику.

Для формирования узкопрофильных бригад новым проектом приказа предусмотрено формирование экстренных консультативных бригад скорой медицинской помощи, в состав которых включен врач-специалист. Таким образом, субъекты Российской Федерации смогут формировать необходимый им состав бригад с учетом особенностей региона, а также в целях обеспечения оказания экстренной медицинской помощи.

Среди других важных изменений, вносимых документом: снижение класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение избыточного оборудования автомобилей скорой медицинской помощи.

В погоне за оптимизацией расходов и урезанию всего ненужного, главное - не перегнуть палку. Подход оправданный, главное - адекватное исполнение.
В погоне за оптимизацией расходов и урезанию всего ненужного, главное — не перегнуть палку. Подход оправданный, главное — адекватное исполнение.

Вносимые изменения направлены на обеспечение правовой и социальной защиты медицинских работников и на оптимизацию материально-технического оснащения автомобилей скорой помощи и укладок скорой помощи.

Проект приказа Минздрава России «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» размещен на официальном сайте regulation.gov.ru по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/44335.

источник:  http://www.rosminzdrav.ru/ 
Минздрав меняет Скорую помощь

Post navigation


3 thoughts on “Минздрав меняет Скорую помощь

  1. Как оказывают скорую помощь петербуржцам с гемофилией после расформирования гематологических бригад

    1. Спасибо за вопрос — мы обязательно ответим на Ваш вопрос отдельной статьей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top