Allurion Technologies, компания, базирующаяся в Уэлсли, штат Массачусетс (США), сообщает о получении европейского медицинского сертификата CE для своего нового изобретения — «безпроцедурного» ( «procedureless») силикнового баллона для желудка Elipse , используемого в комплексной терапии снижения веса. Отличительной особенностью является то, что устройство не требует анестезии или седации во время его размещения в желудке: пациенту достаточно его проглотить.
Устройство размером большой таблетки имеет совмещенный катетер, который используется, чтобы заполнить баллон , когда тот находится внутри желудка. После закачивания жидкости в катетер, врач, потянув за него, отделяет от оставшегося внутри желудка баллона.Elips
Баллон остается в желудке пациента в течение примерно четырех месяцев. Затем он постепенно открывается и самомтоятельно выпускает жидкость в желудок, становясь достоточно малым, чтобы пройти через желудочно-кишечный тракт.
По мнению разработчиков устройства, их продукт может совершить революцию в терапии, направленной на похудание, особенно в США, где ожирением страдает значительная часть населения.

 

источник: Allurion Technologies
Безоперационное похудение

Post navigation


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top