google2Медицинские технологии уже совершили революцию в повседневной жизни, сейчас же готовятся изменить облик медицины. Неудивительно, что IT-гигант, ежегодно инвестирующий миллиарды долларов в самые различные сферы жизнедеятельности, заинтересовался медициной.
В сети ходят слухи, что Google работает над технологией окрашивания онкологических клеток, а также над медицинским прибором, который поможет с этими клетками бороться. Компания уже подала заявку на патент, нам же остается следить за новостями из океана. Об устройстве известно немного: оно будет носимым, с уникальными свойствами преобразования энергии и её применения к онкоклеткам. О технических характеристиках неизвестно, также как и о типах клеток, воздействие на которые будущим прибором может быть эффективным.

Идея же самого метода не нова: она уже давно используется в связке лазер- фоточувствительный лекарственный препарат: на предварительно «окрашенные» клетки устройство действует при помощи ряда физических факторов волновой природы. Под таким воздействием «активированные» клетки разрушаются и, вероятно, инкапсулируются.

google1

Особенность метода заключается в возможном лечении не только онкологических заболеваний, но и других системных расстройств.

Сможет ли Google произвести анонсированное устройство пока не ясно. В любом случае, мы будем следить за новинками этого IT-гиганта, занимающего все новые ниши.

Google против рака

Post navigation


2 thoughts on “Google против рака

  1. К слову, медики убеждены, что количество заболеваний раком можно было бы уменьшить на половину , если бы люди придерживались совсем простых профилактических мер. Они касаются как питания, так и личной гигиены.

  2. К слову, медики убеждены, что количество заболеваний раком можно было бы уменьшить на половину , если бы люди придерживались совсем простых профилактических мер. Они касаются как питания, так и личной гигиены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top